본문 바로가기



프로젝트 아카이브/커뮤니티

[190626] 카페ALO와 함께하는 지역커뮤니티활동 - 6월

따단!!

오늘도 역시나 6월의 새소식을

들고 왔습니당ㅇㅇㅇㅇ

기다리셨을 6월의 프로그램은

요즘 한창 핫핫핫!!하다는

탕후루를 만들었다고 하지요 허허허

(어김없이 오늘도 포스터 투척!!)

 


 

이번에 진행된 탕후루 만들기 프로그램은

특! 별! 히!

청년분들을 모셔서 함께 진행했답니다 :)

그럼

현장속으로 가보시죠!!

 


 

 

이번 탕후루 프로그램을 위해

열심히 조사해본 결과

탕후루를 가장 많이하는 과일은

주로 딸기나 포도를 사용한다고 이야기합니다

하지만!!!

6월에는 딸기가 없다는 사실.........

열심히 찾아봤지만

존재하지 않더라구요..흙흙

그래서 다른 과일로 만들어보자!라는

다짐으로 열심히 생각해본 결과★

포도, 방울토마토, 파인애플, 키위, 바나나로

진행을 했답니다

맛만 있으면 뭐든 다 좋으니까용 :)

 

(깨알같이 카메라를 보고 V하신 카페ALO 선생님 ㅋㅅㅋ)

 

미리 청년분들이 오시기 전에

과일은 다 닦아놓았던 상태라

오시자마자 꼬치끼는 작업을 했답니다!

꼬열심히 꼬치를 끼고 계실때 저는 옆에서

설탕과 물, 올리고당을 넣고 시럽을 부글부글 끓였습니다.

(소곤소곤)

( 강사님께서 시럽이 가장 중요한거라고 하셨어요!!! )

 


 

 

과일에 수분기가 많아서

고생을 쪼~오끔 하긴 했지만

이쁘게 완성된 탕후루입니다!!!

아기자기하게 생긴게 너무 이쁘지 않나요?

 


 

이번에 프로그램을 하면서 들었던

피드백을 정리해보자면!

모든 분들이 다 똑같이 만든 경험도 너무 좋고

무엇보다 같은 또래끼리 서로 공감대를 이야기 할 수 있었던 점이

가장 좋았다고 하시더라구요!!!!

결과물과는 상관없는 이 훈훈한 분위기 ♨

정말 천사님들인줄 알았다니까요!!! 헤헿헿

그래서 결론은!!

이번 프로그램도 성공적이였다고 자랑하는 글이였습니다 :)

 


 

이번에는 7월 한달쉬고

8월 프로그램 이야기로 

다시 돌아올께유~

그때까지 안뇽☆